Aviso de Privacidad Integral

(H. Ayuntamiento del Municipio de Durango)


Identidad y Domicilio del responsable que recaba los Datos Personales:

Con fundamento en el artículo 63 de la Ley de Transparencia del Estado de Durango, el Ayuntamiento del Municipio de Durango, con domicilio en Boulevard Luis Donaldo Colosio número 200, del Fraccionamiento San Ignacio de esta ciudad de Durango, Dgo., es el responsable del tratamiento de los datos personales que se proporcionen a través de las Unidades, Direcciones e Institutos que lo conforman: Unidad de Transparencia e Información Municipal, Cabildo, Contraloría Municipal, Direccion Municipal de Comunicación Social, Instituto Municipal de Conservación de la Vida Silvestre de Durango, Instituto Municipal del Arte y la Cultura, Instituto Municipal de Vivienda, Instituto Municipal de la Juventud, Instituto Municipal de la Mujer, Instituto Municipal del Deporte, Instituto Municipal de la Familia, Instituto Municipal de Planeación, Dirección  Municipal de Administración y Finanzas, Dirección Municipal de Desarrollo Rural, Dirección Municipal de Desarrollo Social y Humano, Dirección Municipal de Desarrollo Urbano, Dirección Municipal de Educación, Dirección Municipal de Fomento Económico, Direccion Municipal de Inspección, Dirección Municipal de Medio Ambiente, Dirección Municipal de Obras Públicas, Dirección Municipal de Promoción Turística, Dirección Municipal de Protección Civil, Dirección Municipal de Salud Pública, Dirección Municipal de Seguridad Pública, Dirección Municipal de Servicios Públicos, Juzgado Municipal y Administrativo, Secretaria Municipal y del Ayuntamiento y Sindicatura Municipal, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, La Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Durango y demás normatividad que resulte aplicable.

Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales:

Los datos que usted como titular nos proporciona en cualquiera de las dependencias que conforma este Ayuntamiento de Durango, serán tratados bajo los principios establecidos en las Leyes en la materia, con la finalidad de proceder a la atención de cada uno de los trámites y servicios que se ofrecen por nuestra parte a todo Ciudadano del Municipio de Durango, así como también, para hacer las notificaciones pertinentes que deriven en su caso de los procesos relativos a los servicios, tramites y demás solicitudes que usted pueda realizarnos, por lo cual podremos utilizar los siguientes datos personales:

Su domicilio, nombre, teléfono, correo electrónico, lugar de trabajo, identificación oficial, CURP, RFC, Acta de nacimiento (datos de la filiación, lugar de nacimiento), fotografías, firma, datos de sus predios, como planos, fotografías y cualquier otro dato necesario para los el cumplimiento de los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Nos comprometemos a que todos los datos obtenidos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. En caso de no especificar la autorización para el tratamiento de datos; se entenderá como consentimiento tácito previsto en el art.14 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Durango.

Fundamento Legal para el tratamiento de Datos personales.

El Ayuntamiento del Municipio de Durango a través de las dependencias que lo conforman trata los datos personales antes señalados para dar atención a los diversos trámites y servicios que se le presenten, con fundamento en los artículos 17 inciso f) fracciones XVII y XIX del Bando de Policía y Gobierno de Durango.

Medios para Ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición:

Usted tiene derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales y acceder a sus datos personales en nuestro poder y a los detalles de su tratamiento; a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; a cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado el servicio, para lo cual deberá presentar su solicitud en las oficinas de la Unidad de transparencia e información Municipal ubicada en Calle Laureano Roncal número 220 Norte, zona Centro, acreditando su identidad y personalidad con la que actúe según el procedimiento establecido en los artículos 47, 48, 52 y 53 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Durango.

Procedimiento y Medio por el cual el Responsable Comunicará a los Titulares de los Datos Personales acerca de Cambios al Aviso de Privacidad:

En cualquier momento el Ayuntamiento de Durango puede hacer modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, sin embargo, por su seguridad, el aviso de privacidad vigente estará disponible en todo momento en el sitio web www.municipiodurango.gob.mx.